(2015-12-23 03:35:37)
westcan
배우자 초청이민시 취업비자 동시 신청가능
이민부에서 지난 1년간 한시적으로 운영했던 배우자 초청이민 신청인에게 오픈 취업비자 (Open Work Permit)을 발급해 주는 제도를 일년 더 연장한다고 발표하였습니다.  

이 제도가 시행되기 전에는 배우자 초청후 1차 승인이 되어야 오픈 취업비자를 발급해 주었고 이 기간이 약 10개월에서 1년정도 소요되었습니다. 그러나 새 제도에 따라 보통 3-4개월이면 취업비자를 발급받을 수 있어 신청인들의 큰 불편을 덜게 되었습니다.  

오픈 취업비자는 고용주나 직업의 종류, 혹은 지역에 관계없이 취업을 할 수 있으며, 이 비자를 받으면 즉시 운전면허증, SIN 카드 발급, 주정부 의료보험 신청이 가능하게 됩니다.  



   이민부, 실수로 랜딩피 납부요청 중복 통보

westcan
2016/01/21

   이민부: 브리징취업비자 (BOWP), 영주권과 같이 신청 가능

westcan
2015/12/19
   

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by LN