전문인력이민은 캐나다의 부족한 노동력을 보충하고 선진 산업국가로서의 위치를 유지하기 위해 마련된
   이민으로써 현재 캐나다 신규 이민자의 50% 이상을 차지하고 있습니다.
   나이, 학력, 직업, 근무년수, 영어능력, 적응도 등을 부문별로 평가하여 67점 이상을 받는 경우 영주권을
   받을 수 있습니다.

   - 자격 요건 -

   1) 29개의 직업군에 해당하거나,
   2) 취업비자로 캐나다에 근무하는 경우와 AEO를 받은 경우,
   3) 캐나다에 1년 이상 학생이나 취업비자로 근무하고 있는 경우에 한하여

      전문인력이민을 신청할 수 있으며



   4) 아래의 평가 요소에서 67점 이상
이 되어야 전문인력이민자로서의 자격이 충분하게 됩니다.

   또한 대학원 졸업자인 경우, 캐나다에 삼촌 이내의 친지가 있는 경우, 캐나다에 2년 이상 전문대 이상의
   유학을 다녀온 경우, 취업 비자로 캐나다에서 1년 간 일을 한 경우에는 5점의 보너스 점수를 받을 수
   있습니다.

   보다 자세한 내용은 http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assess/index.asp 에서
   직접 평가해 보시거나 웨스트캔 이민컨설팅으로 연락하시면 됩니다.